الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: كسرول الدجاج بالخضراوات من المطبخ المكسيكى الخميس أغسطس 08, 2013 10:29 pm | |
| المكونات:
- 3 صدور دجاج مخلية. - 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعم. - 3 حبات كوسة كبيرة الحجم. - 2 حبة جزر كبيرة الحجم. - 2 كوب زهرات كرنبيت - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم ومتماسكة. - ½ ملعقة صغيرة كركم. - 1 ملعقة صغيرة بابريكا. - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 كوب مرق دجاج ساخن. - أوراق بقدونس للزينة.
الطريقة: 1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم. 2 - تُغسل حبات الكوسة والجزر والكرنبيت بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالطول إلى شرائح متوسطة الحجم. 3 - تُغسل حبتى الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم. 4 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة. 5 - تضاف مكعبات الدجاج إلى البصل، وتقلب به لمدة دقيقتين. 6 - يضاف الكركم والبابريكا والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى يتلون الدجاج ويأخذ اللون الأبيض. 7 - تضاف مكعبات الجزر إلى الخليط، وتقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى تَجف السوائل من مكعبات الدجاج وتُحمر قليلاً. 8 - تضاف مكعبات الكوسة وزهرات الكرنبيت، ويُنثر البقدونس والشطة على الخليط ويقلب جيداً. 9 - تُهدأ النار تحت المقلاة، ويضاف المرق الساخن إلى الخليط ويقلب جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تبدأ قطع الدجاج فى النضج. 10- تضاف شرائح الطماطم والملح إلى الخليط، ويقلب جيداً ثم يغطى ويترك لمدة 15 دقائق أخرى أو حتى ينضج الدجاج تماماً. 11- يُنثر أوراق البقدونس على كسرول الدجاج، ويقدم مع الأرز الأبيض أو شرائح الخُبز المُحمص. | |
|