الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: كفتة الفلفل الملون من المطبخ التركى الخميس أغسطس 08, 2013 9:45 pm | |
| المكونات: -1 كيلو لحم ضأن مفروم. - ¼ كيلو دهن غنم (ليّة).
- بصلتين كبيرتي الحجم وتكونا مفرومتان وناعمتان. - كوب أوراق بقدونس (معدنوس). - ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ملعقتين كبيرتين زيت زيتون. - حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم. - حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم. - حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم.
الطريقة: 1 - يُغسل دهن الغنم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة ويُسكب فى وعاء الكّبة. 2 - تقطع حبات البصل إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتضاف إلى وعاء الكّبة. 3 - يُضاف اللحم المفروم وأوراق البقدونس وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود والزيت إلى وعاء الكّبة، وتطحن المكونات معاً جيداً حتى تمتزج معاً جيداً. 4 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى شرائح وتضاف إلى وعاء الكّبة. 5 - تُطحن المكونات مرة أخرى، حتى تصبح عجيناً متجانساً. 6 - يُسكب عجين اللحم فى وعاء كبير، ويُغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل. 7 - تُسخن الشواية الخارجية جيداً على الفحم، كما يمكن إستخدام الشواية المنزلية على النار. 8 - يُشكل عجين اللحم إلى إسطوانات كبيرة الحجم حول الأسياخ المعدنية، ويفضل تركها مرة أخرى فى البراد لمدة 20 دقيقة. 9 - تُرص أسياخ الكفتة على شبكة الشواية، وتُشوى لمدة 3 دقائق ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة 3 دقائق أخرى، ثم يَستمر شواء الكفتة حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن. 10- تُخرج الكفتة من الأسياخ بمساعدة منشفة مطبخ نظيفة، وتقطع إلى قطع طويلة. 11- تُرص كفتة الفلفل الملون فى صحن التقديم، وتُزين بشرائح البصل والفلفل الملون والبقدونس، ثم يُنثر عليها القليل من مكعبات الفلفل الملون، وتقدم مع السلطات والخُبز العربى. | |
|