الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: عرق البتلو بالبرتقال والكزبرة من المطبخ التايلاندى الخميس أغسطس 08, 2013 7:06 pm | |
| المكونات:
- 1 عرق لحم بتلو (عجل صغير). - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة. - ¾ كوب أوراق كزبرة طازجة. - 1 بصلة صغيرة الحجم. - 4 فصوص ثوم. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - ½ ملعقة صغيرة سكر. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 كوب عصير برتقال. - ¾ كوب حليب جوز هند. - شرائح برتقال للتزيين. - أعواد كزبرة للتزيين.
الطريقة: 1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. 2- تقطع البصلة إلى 6 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكّبة. 3- تضاف أوراق الكزبرة والثوم والزنجبيل والسكر والملح وزيت الزيتون إلى البصل، وتُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح خليطاً ناعماً جداً بلا آى تكتلات. 4- يضاف عصير البرتقال وحليب جوز الهند إلى الخليط، ثم يُخفق مرة أخرى حتى يصبح مزيجاً ناعماً، مع الحرص على التوقف كل فترة لإنزال المكونات من على جوانب الوعاء. 5- يُفرد عرق اللحم فى صينية حرارية أو معدنية، ويُسكب عليه ¾ كمية المزيج حتى يُغطيه جيداً، ثم تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل. 6- تترك الصينية فى الفرن من 60 إلى 80 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً، ويُختبر نضجه بغَرس حرف سكين رفيع به لمعرفة مدى طراوته. 7- يُخرج اللحم من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة، ثم يُنقل إلى صحن التقديم ويقطع إلى شرائح رفيعة. 8- يُسكب بعض مزيج التتبيل على عرق اللحم، وتُرص حوله شرائح البرتقال وأعواد كزبرة، ويقدم مع السلطات. | |
|