الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: كفتة الجزر الخميس أغسطس 08, 2013 8:12 pm | |
| المقادير:
-4 حبات جزر متوسطة. -بيضة واحدة. -فص ثوم مفروم ناعم. -ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً قطع صغيرة"منقوع في ماء دافئ". -حبة بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة. -3 ملاعق كبيرة بقسماط “خبز جاف مطحون”. -ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم. -ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم. -ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر. -ملعقة صغيرة نعناع جاف. -ملح وفلفل, حسب الرغبة. -كوب دقيق. -زيت للتحمير, حسب الرغبة.
الطريقة: - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية "لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً".
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي. | |
|