الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: البط الروستو بالبرتقال الخميس أغسطس 08, 2013 6:32 pm | |
| زمن التحضير: 20 دقائق
مدة الطهي: 150 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
المكونات: -1 بطة وزن 2-3 كيلو -500 جم جزر شرائح -4/1 كوب مسطردة ديجون -عصير 2 كيلو برتقال -5 ورق لاورا -5 فصوص حبهان -4 ملعقة كبيرة ليمون -1 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة التحضير:
- تنظف البطة جيدا بالملح والدقيق والليمون وتصفى. - ثم بالشوكة يغرس جسم البطة في أماكن مختلفة. - يعصر البرتقال ثم يبشر قشر 3 برتقالات ويترك باقي القشر جانبا . - يمزج قشر البرتقال المبشور وعصير البرتقال وعصير الليمون والمسطردة والملح والفلفل. - يقسم المزيج إلى نصفين. - تخلط شرائح الجزر وورق اللورا والحبهان وقشر البرتقال الكامل والملح والفلفل. - يتم حشو البطة ببعض من الخليط وتوضع البقية في قاع صينية معدنية كبيرة للفرن. - يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. توضع البطة فى الصينية وتدهن بنصف كمية خليط البرتقال. - يضاف حوالي 2 كوب ماء وتغطى الصينية بورق ألومنيوم. - تطهى البطة في الفرن لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف حتى تنضج. - يزال الدهن الزائد ويتم دهن البطة بخليط البرتقال من الصينية . - يضاف الماء إذا لزم ثم ترفع البطة من الصينية. - يصفى كوب من السائل الموجود في الصينية - يمزج باقى مزيج البرتقال مع الدقيق ويخفق جيدا. - يوضع في إناء صغير و يسخن فوق نار متوسطة حتى يغلى مع الخفق باستمرار. - يضاف السائل المصفى من الصينية و تخفض النار وتطهى حتى يتكاثف الصوص مع التقليب المستمر. - توضع البطة في طبق تقديم ويضاف عليها بعض من الصوص ويقدم الصوص المتبقي في وعاء منفصل. - يزين البط بفصوص البرتقال. | |
|