الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: البطاطس بالجبن والكريمة الخميس أغسطس 08, 2013 10:22 pm | |
| المقادير :
فلفل أبيض زبدة ملعقة كبيرة دقيق بيضة مخفوقة 3 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة جوزة الطيب مطحونة جبنة بارميزان مبشورة كريمة سائلة ملح حسب الرغبة طريقة التحضير تخلط البطاطس البيض 4/1 كوب جبنه البارميزان والدقيق، في وعاءٍ عميقٍ . يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزه الطيب . يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ وناعمةٍ (بحيث لا تلتصق باليد عن العجن). يُسخن الفرن على درجة حرارةٍ 180 درجةٍ مئويةٍ . تفرد العجينة على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بقليلٍ من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، وتقطع إلى دوائرٍ بقطاعه قطرها حوالي 5 سنتيمتراتٍ . تُدهن صينية الفرن بالزبدة، وتُرص حلقات العجينة . تُسكب الكريمة السائلة فوق حلقات العجينة، ويُرش السطح بباقي كمية الجبنة . توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقةٍ أو حتى يحمر الوجه، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم | |
|