الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: معكرونة بالفراخ والكريمة الخميس أغسطس 08, 2013 6:30 pm | |
| المكوّنات:
- 450 غرام معكرونة لتحضير الصلصة: - ملعقتان كبيرتان زبدة على حرارة الغرفة - 1 بصل مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب دقيق - كوب ونصف قشدة - نصف كوب جبن بارميزان - نصف كوب مرق دجاج - بحسب الرغبة ملح - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون - كيلوغرام صدر دجاج مغسول ومقطّع إلى مكعبات صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر، أسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملّح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. صفّي المعكرونة واتركيها جانباً على أن تبقى ساخنة. 2- لتحضير الصلصة: في قدر، ذوّبي الزبدة وقلّي البصل قليلاً. 3- ضعي مكعبات الدجاج واتركيها حتى تبدأ بالنضوج. 4- أضيفي الدقيق مع الخفق بسرعة حتى تتشرّب الزبدة الدقيق وتكوّن مزيجاً سميكاً. أتركي المزيج على النار لدقيقة. 5- أضيفي القشدة بروية ثمّ اسكبي مرق الدجاج مع الاستمرار بالخلط حتى تكثف الصلصة. 6- ضعي جبن البارميزان ونكّهي بالملح والفلفل الأسود وحرّكي لمرّة واحدة. 7- في صحن التقديم، ضعي المعكرونة واسكبي فوقها الصلصة مع الدجاج ثمّ زيّنيها بالقليل من الفلفل الأسود المطحون وقدّمي الطبق ساخناً. نصائح: - إذا كانت الصلصة سائلة بعض الشيء، أضيفي القليل من الدقيق لتصبح كثيفة. | |
|