الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: فطيرة الدجاج بالمشروم الخميس أغسطس 08, 2013 6:35 pm | |
| • المكونات:
• 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون. • 3 قطع صدور دجاج مخلية. • 150 جم مشروم طازج. • بصلة صغيرة مفرومة. • فص ثوم مفرومة فرما ناعما. • 50 جم زبدة. • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق. • نصف لتر حليب. • 200 ملل مرقة دجاج. • جوزة الطيب مبشور طازج. • فلفل أبيض مطحون. • ملح. • قليل من البقدونس الطازج المفروم. • 500 جم عجينة فطير جاهزة. • بيضة مضروبة.
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية. -في طاسة غير لاصقة يشوح الدجاج في الزيت حتى يصبح لونه أبيض. - يضاف المشروم في الطاسة حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون. - يرفع الدجاج و المشروم من الطاسة و يوضع جانبا و يضاف البصل و الثوم في نفس الطاسة حتى يصبح لونهما اصفر ثم يضافا للدجاج و المشروم. - يسخن الزبد في قدر أخر و يضاف إليه الدقيق مع التحريك المستمر لمدة ثلاثة دقائق حتى يصبح ناعم القوام. - يخلط الحليب مع المرقة في وعاء و يضاف الملح والفلفل الأبيض و جوزة الطيب ثم يضاف الخليط تدريجيا للدقيق مع التقليب المستمر حتى يتماسك القوام و في النهاية يضاف البقدونس المفروم. - يصب الصوص على الدجاج و المشروم و يقلب جيدا ثم يضاف في وعاء عميق مخصص للفطائر و يترك ليبرد. - تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و يدهن جوانب الوعاء بالبيض المخفوق ثم توضع العجين على السطح فوق خليط الدجاج و يدهن السح بباقي البيض المخفوق. - اصنعي بعض الشقوق بالسكينة في سطح العجينة للسماح للبخار بالهروب ثم يترك الوعاء في الفرن لمدة 20 دقيقة. زمن التحضير: 20 دقائق
مدة الطهي: 45 دقيقة
عدد الأفراد: 4 أفراد | |
|