الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: وزة محشية بالبصل الأحد أغسطس 11, 2013 1:33 am | |
| نقدم لكي طريقة تحضير وزرة محشية بالبصل على طريقة مطبخ احمدمحمدحسن:
مقادير الوز: (1 وزة (2 كيلو) 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش- 2 بصل كبير مقطع شرائح- 2 ورق غار- ملح- 4 كوب خليط من البصل والكرفس والجزر المقطع والثوم.
للتبيلة: (1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل- 2 ملعقة كبيرة دبس التمر).
الطريقة: - تُغسل الوزة جيدًا وتنزع الأحشاء وتتبل بقليل من الملح. - يُخلط الفلفل الأسود والملح مع البصل جيدًا ويضاف إليهم ورق الغار. - تُحشى الوزة بخليط البصل. - يُخلط عسل النحل مع الدبس والقرفة المطحونة ثم تدهن به الوزة. -تُوضع قطع الجزر والبصل والكرفس في صينية وتوضع فوقها الوزة وقليل من الماء وتوضع بفرن حرارته 180 درجة لمدة 3 ساعات أو حتى تنضج الوزة، من حين لآخر يوضع قليل من السائل الموجود في الصينية فوق الوزة. -يمكن أن تستخدم هذه الصلصة مع الوز أو الطيور عمومًا ويمكن استبدال دبس التمر بصلصة الرمان ويضاف في هذه الحالة قليل من السماق. *يمكن استخدام نفس الوصفة لعمل الدجاج أو البط. * تُقدم مع الأرز، فريك، مغربية (حسب الرغبة). | |
|