الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: بيتزا البيض بالبسطرمة الخميس أغسطس 08, 2013 9:54 pm | |
| مكونات العجين:
- 3 أكواب طحين. - ½ ملعقة صغيرة سكر. - 1 كوب ماء دافئ. - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
مكونات الحشو: - ¼ كيلو شرائح بسطرمة. - ½ كوب مكعبات طماطم (بندورة). - 6 بيضات. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل العجين: 1 - تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كمية الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً حتى يذوب السكر والخميرة، ثم يترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر طبقة من الفقاعات الهوائية عليه. 2 - يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتصنع به فجوة باليد فى منتصف الخليط. 3 - يسكب الزيت والخميرة فى فجوة الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً يابساً. 4 - تضاف الكمية المتبقية من الماء الدافئ بالتدريج إلى العجين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً غير دبق (لا يلتصق) وقابل للفرد دون أن يرتد. 5 - يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وتنقل إليه كرة العجين، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 40 دقيقة على الأقل، أو حتى يختمر ويتضاعف حجم. 6 - ينثر الطحين على الطاولة وعلى العجين، ثم يُفرد على شكل دائرة كبيرة. 7 - تُدهن صينية خَبز كبيرة أو عدد من أوانى الخَبز الصغيرة بالقليل من الزيت، وتفرد عليها دائرة العجين، وتُثقب بالشوكة بالكامل حتى لا تتكون جيوب من البخار داخل العجين أثناء الخَبز. 8 - يترك العجين لمدة 40 دقيقة أو حتى يختمر للمرة الثانية. 9 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُخبز العجين لمدة 10 دقائق. 10- تقطع شرائح البسطرمة إلى قطع صغيرة، وتوزع مع مكعبات الطماطم أعلى البيتزا، وتُكسر حبات البيض فوقها وينثر عليها الفلفل الأسود. 11- تُعاد البيتزا إلى الفرن، وتترك من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تنضج حبات البيض وتأخذ أطراف العجين اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن وتقطع وتقدم. | |
|