الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: مأكولات صينية بالدجاج والخضروات الخميس أغسطس 08, 2013 9:10 pm | |
| المقادير:
- صدور دجاج مقطع إلى مكعبات. - فلفل حلو حبة من كل لون "أحمر، أخضر، أصفر" مقطعة طولياً. - قرن فلفل حار. - ملعقة طعام من صلصة الصويا الحلوة. - حبة ملفوف أحمر. - ذرة صفراء. - بروكلي. جزر مقطع طولي. - رأس بصل حجم وسط مقطع بشكل طولي. - أرز بسمتي. - زيت . - ملح، فلفل أسود ، زنجبيل، بهار دجاج، بهار طعام، قرفة، جميعها بنسب وكميات بسيطة.
الطريقة: - اسلقي الدجاج جانباً وتأكدي من نضجه بشكل جزئي وضعيه بعد ذلك على النار مع البصل ليتم تحريكه مع الخضار بأنواعها. - على النار مع القليل من الزيت ضعي البصل وحركيه حتى يذبل من ثم ضيفي الجزر ليأخذ وقته. - بعد أن يذبل الجزر ضيفي له الفلفل بأنواعها حتى يذبل من ثم ضعي باقي البر وكلي واتركيهم على النار قليلاً. - ضيفي أخر المكونات :الذرة والملفوف والقليل من البهارات بأنواعها. - بإمكانك إضافة القليل صلصة الطماطم إلى المكونات بما يعادل ملعقة صغيرة من ثم أضيفي ملعقة طعام الصويا صوص مع القليل من الماء واتركي الخليط على النار الهادئة. - من المؤكد أن الأرز جاهز بعد العمل على نقع الكمية المرادة جانباً ، جهزيه للطبخ بإضافة قرص ماجي وكمية من البهارات المتوفرة لديك حتى ينضج. - ضعي الطعام في طبق وقدميه مع الزينة بالقليل من البقدونس إن أردت. | |
|