الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: صينية الباذنجان بالدجاج الخميس أغسطس 08, 2013 9:12 pm | |
| جبن موزريلا ,0.25 كوب
• معجون الطماطم ,3 ملعقة كبيرة • دقيق ,0.25 كوب • بقسماط ,0.25 كوب • زبادي ,0.50 كوب • بيض ,2 حبة • باربيكا ,0.25 ملعقة صغيرة • فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة • صدور دجاج ,4 حبة • باذنجان مقطع شرائح سميكة,2 حبة • جبن بارميزان ,0.25 كوب • بقدونس مفروم,0.25 كوب طريقة التحضير - نضع ملح ناعم على شرائح الباذنجان ونتركها جانباً حوالي ربع ساعة حتى ينزل الماء من الباذنجان مما يُقلل من إمتصاص الزيت.
- نقطع صدور الدجاج إلى شرائح وندقها حتى نحصل على سماكه أقل وامتصاص أكثر للتتبيله.
- نرش صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود والبابريكا.
- نقلب الدجاج بالزبادي ونتركه جانباً حتى يمتص النكهة أكثر.
- نسخن زيت القلي ونبدأ بقلي الباذنجان على الوجهين.
- نضع الباذنجان على ورق المطبخ لإمتصاص الزيت الزائد.
- نخلط الدقيق مع البقسماط ومن ثم نخفق البيض.
- نقلب الدجاج بكلا الوجهين بالبيض ثم البقسماط، ويمكن قطع الصدر من المنتصف بحسب حجم شرائح الباذنجان.
- نقلي الدجاج بعد الإنتهاء من الباذنجان.
- نرص شرائح الباذنجان المقلية في قاع الصينية.
- نضيف ثلاث ملاعق من صلصة الطماطم أعلى كل شريحة باذنجان.
- نضع شرائح الدجاج المقلية فوق الباذنجان ومن ثم نضيف مقدار من صلصة الطماطم فوق الدجاج.
- نضيف شرائح الموزريلا ونرش البارميزان أعلاها ثم الزعتر والبقدونس المفروم.
- نضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تذوب الجبنة وتمتزج الصلصة مع المكونات.
- نخرج الصينية ونقدمها ساخنة.
| |
|