الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: تارت الكاستر والتوت الخميس أغسطس 08, 2013 8:59 pm | |
| مكونات التارت : - 1 ½ كوب دقيق. - رشة ملح. - 1 ملعقة صغيرة سكر. - ½ كوب زبد بحرارة الغرفة. - 1 بيضة بحرارة الغرفة. - 1 صفار بيض. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - ½ كوب فسدق محمص ومجروش. - حبات توت برى طازجة.
مكونات الكاستر: - 8 صفار بيض. - 1 كوب سكر. - 1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 5 ملاعق كبيرة دقيق. - 6 ملاعق كبيرة نشا. - 4 كوب حليب.
طريقة عمل الكاستر: 1 - في وعاء عميق، يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمى القوام. 2 - يضاف الدقيق والنشا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار في الخفق على سرعة متوسطة حتى يمتزج المزيج تماماً. 3 - في وعاء صغيرة، يسخن الحليب على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان. 4 - يضاف مغرفة من الحليب إلى المزيج، ويخفق على سرعة عالية حتى يمتزج جيداً. 5 - يسكب المزيج في وعاء الحليب ويترك على النار، ويخفق بسرعة عالية حتى يبدأ المزيج في الغليان. 6 - يسكب الكاستر في وعاء عميق، ويغلف بورق البلاستيك ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل التارت: 1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية تارت كبيرة بالزبد. 2 - في وعاء عميق، يخلط الطحين والسكر والملح بالملعقة. 3 - يقطع الزبد إلى مكعبات صغيرة، وتفرك بأصابع اليد مع خليط الطحين حتى تتكون حبيبات من الخليط. 4 - يضاف البيض والفانيليا إلى الوعاء، ويقلب باليد مع خليط الطحين ولكن دون عجن كثير. 5 - يجمع العجين في الوعاء ويغطى بورق النايلون، ويترك في البراد لمدة 15 دقيقة. 6 - يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك 1 سم. 7 - يُلف العجين على النشابة، ويفرد على صينية التارت، ويفرد داخلها بحرص وتقطع كل الأطراف الزائدة من العجين. 8 - يغطى العجين بورق البرشمان، ويسكب عليه كمية من الحبوب الجافة، ويُخبز في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد. 9 - يُخرج الكاستر من البراد ويضاف إليه نصف كمية الفسدق المجروش ويقلب معه جيداً. 10- يسكب الكاستر فى قالب التارت المخبوز، ويفرد به ويسوى سطحه بالملعقة. 11- توزع حبات الكريز على الكاستر، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت في أماكنها. 12- يترك التارت فى البراد لمدة نصف ساعة على الأقل، ثم توزع الكمية المتبقية من الفسدق على كامل التارت ويقدم. | |
|