منتديات قهوة ابو حسن
فطائر اللحم والخضراوت 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر اللحم والخضراوت 829894
ادارة المنتدي فطائر اللحم والخضراوت 103798
منتديات قهوة ابو حسن
فطائر اللحم والخضراوت 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر اللحم والخضراوت 829894
ادارة المنتدي فطائر اللحم والخضراوت 103798
منتديات قهوة ابو حسن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا و سهلا بكم فى منتديات قهوة ابو حسن
 
الرئيسيةAhmed Hassanأحدث الصورالتسجيلدخولFacebookفطائر اللحم والخضراوت 1425220198681youtube
اعملنا فولو
Instagram

 

 فطائر اللحم والخضراوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنان
Admin
Admin
الفنان


الركض
المزاج مبسوط
( mms ) mms
من انهى حتة مصر
السرطان

الفأر
عدد المساهمات : 2750
نقاط : 2147528821
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العمر : 28
الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/
المزاج المزاج : الحب

AhmedHassan
AhmedMohamedHassan:
فطائر اللحم والخضراوت Left_bar_bleue10/5فطائر اللحم والخضراوت Empty_bar_bleue  (10/5)

فطائر اللحم والخضراوت Empty
مُساهمةموضوع: فطائر اللحم والخضراوت   فطائر اللحم والخضراوت I_icon_minitimeالخميس أغسطس 08, 2013 7:19 pm

فطائر اللحم والخضراوت Uykujjhghghghh10020

مكونات العجين:
- 3 ⅔كوب طحين.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 كوب لبن زبادى مخفوق.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

مكونات الحشو:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- ¼ كوب زيتون أخضر مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

طريقة عمل الحشو:
1- تُغسل حبة الفلفل الأخضر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُشق إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
2- تُغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يصبح شفافاً.
4- يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرفة والفلفل الأسود إلى البصل، ويستمر تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويَمتص كل السوائل بالمقلاة.
5- يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب الخليط ثم يغطى ويترك لمدة 5 دقائق.
6- تضاف مكعبات الفلفل الأخضر إلى خليط اللحم، وتقلب به ويترك الخليط لمدة 3 دقائق.
7- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به جيداً، ثم يترك الخليط من3 إلى6 دقائق حتى يكتمل نضج الخليط، ويمكن زيادة الماء قليلا ًحتى يصل اللحم إلى النضج.
8- يرفع خليط اللحم والخضراوت من على النار، ويترك حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال.

طريقة عمل العجين:
1- يُنخل الطحين والملح فى وعاء كبير، ويُصنع فى وسطه حفرة باليد.
2- يُسكب الزيت والزبادى وسط الطحين، وتخلط المكونات معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.
3- يمكن إضافة القليل من الماء إلى العجين، فى حالة ما كان العجين جافاً.
4- يغلف العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعة.
5- يُخرج العجين من البراد، ويُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُبرم العجين بكفىّ اليد على الطاولة ليُشكل على هيئة إسطوانة.
6- بواسطة سكين حاد وعريض، تقطع إسطوانة العجين إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تُفرد الدوائر بالنشابة إلى دوئر بعرض 12 سم.
7- يوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنى دائرة العجين على نفسها على شكل هلال مثل القطايف وتغلق أطرافها بإحكام .
8- يُسخن زيت غزير لقللى فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتُقلى بها الفطائر لمدة دقائق على الجانبين أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
9- تُنشل الفطائر من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص على صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedhassan.ahladalil.com
 
فطائر اللحم والخضراوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر الطماطم والفيتا للعشاء
» بيكاتا اللحم بالمشروم
» شوربة اللحم بالنعناع
» طاجن اللحم بالزعتر والفلفل
» شرائح اللحم بالعسل والمسطردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قهوة ابو حسن :: ~~:مطبخ ابو حسن:~~ :: اللحوم-
انتقل الى:  

Designed by Ahmed Hassan photographer Copyright © 2012 - 2015
ABC Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لدى أحمد محمد حسن
المواضيع الأكثر شعبية
شيرين تنتهى من تصوير "العراف" وتواصل تصوير "قانون سوسكا"
جديد:موقع جرافيك جميل جدا ً لعمل تأثيرات على الصور
ملف كامل وبالصور لقصة حياة ريا وسكينة من اول حياتهم لغاية لحظة اعدامهم
جديد:موقع لعمل صور متحركة وان لاين
قصة حياة احمدمكى
حصريا:موقع جديد لوضع صورتك على السيارات واماكن الشخصيات
فيلم:الدادة دودى
اجمل كلام حب في الدنيا,كلام حب وغرام جامد,كلام حب وعشق جميل رومانسى
احمد فرحات بداية جديدة mp3 أغنية المصرية للاتصالات دور جوه ذاتك
اغنية تاتاتا لاابو الليف 2012
الساعة
Begin of localTimes.info script End of localTimes.info script --
*******

.: عدد زوار المنتدى :.