الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: باستا الفريدو الخميس أغسطس 08, 2013 6:41 pm | |
| المكوّنات:
لسلق المعكرونة: - 1500 غرام معكرونة زيت زيتون فيتوتشيني أو تاغلياتيلي - بحسب الرغبة ملح - ملعقة صغيرة زيت زيتون لتحضير الدجاج: - كيلوغرام صدر دجاج مغسول جيداً بماء بارد مع الملح والخلّ - ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض لتحضير الصلصة: - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون - 4 فصوص ثوم مهروس - ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون - لتر كريمة طازجة - ربع كوب جبن بارميزان مبشور - ملعقة صغيرة ملح للتزيين: - فلفل أسود طازج مطحون بحسب الرغبة طريقة العمل:
1- لتحضير المعكرونة: في قدر ضعي كمية كافية من الماء المغلي ثمّ أضيفي الملح. 2- ضعي المعكرونة واتركيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج. 3- صفّي المعكرونة في وعاء (لا تغسليها) ثمّ ضعي عليها زيت الزيون كي لا تلتصق ببعضها. 4- لتحضير الدجاج: حمّي الشواية جيداً. 5- في وعاء، تبّلي صدور الدجاج بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض. 6- ضعي قطع الدجاج على الشواية واتركيها لحوالى 20 دقيقة أو حتى تشقرّ وتنضج. 7- قطّعي الدجاج إلى شرائح طولياً واتركيها جانباً. 8- لتحضير الصلصة: في قدر حمّي زيت الزيتون ثمّ قلّي الثوم. 9- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ اسكبي الكريمة الطازجة وحرّكي جيداً حتى يبدأ المزيج بالغليان. بإمكانك إضافة القليل من الماء إذا شعرت أنّ الصلصة كثيفة بعض الشيء. 10- بعد الغليان، ضعي جبن البارميزان وحرّكي لمرّة واحدة. 11- في صحن التقديم، ضعي المعكرونة واسكبي فوقها الصلصة ثمّ أضيفي قطع الدجاج. 12- رشّي الفلفل الأسود على الوجه وقدّمي باستا ألفريدو ساخنة. نصائح:
- عند التقديم، بإمكانك إضافة جبن البارميزان على الوجه. - يمكنك وضع البقدونس المفروم والفطر مع الصلصة. - يُطبخ الأكل الإيطالي دائماً بزيت الزيتون. | |
|