الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: الأرز المقلي على الطريقة الصينية الخميس أغسطس 01, 2013 6:46 pm | |
| المقادير: 125 غرام دجاج مقلي. 125 غرام روبيان مقشّر ومسلوق. 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي. ملعقة صغيرة ملح. 250 غرام أزر طويل. 2 حبة بصل مقطع. 3 بيضات. 90 غرام بازيلاء. ملعقة كيرة صلصة الصويا.
أما طريقة تحضير الأرز المقلي على الطريقة الصينية: - يُغسل الأرّز في الماء البارد، ثم يُصفّى ويُضاف، مع 600 مللتر من الماء، إلى قدر عميقة. - يغطى القدر عندما يغلي الأرز وتُخفّف حرارته ويُطهى لمدّة 10 دقائق، ثم يُصفّى ويُغسل بالماء البارد. - توضع المصفاة فوق القدر ويُضاف الأرّز وبواسطة الملعقة الخشبيّة وتُصنع 6 حفر في القدر وذلك ليبرد بسرعة. - يُخفق البيض، مع ملعقة صغيرة من البصل وقليل من الملح. - يُقلى مزيج البيض مع ملعقة من الزيت، ثم يوضع جانباً. - تُمسح المقلاة وتُحمّى الكميّة المتبقيّة من الزيت، ويُضاف الروبيان والدجاج والبازيلاء، وتُطهى على نار قويّة، لبعض الوقت. - تُسكب صلصة الصويا ويُقلى المزيج لدقائق إضافيّة، ثم يُضاف الأرّز، مع المزج برفق، ثم البيض والكمية المتبقيّة من البصل ويُنثر الملح. | |
|