الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: بوب كورن الدجاج في الفرن الخميس أغسطس 01, 2013 4:21 pm | |
| المكونات:
- 2 صدر دجاج مخلى. - 1 كوب طحين. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة. - 2 بياض بيض. - 1 ملعقة كبيرة حليب خالي الدسم.
مكونات خليط فتات الخُبز: - 3 شرائح تُوست أسمر غير طازج (بايت). - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة. - ½ ملعقة صغيرة نشا.
طريقة عمل فتات الخُبز: 1 - تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية، وتقطع الشرائح إلى قطع صغيرة وتوضع فى وعاء الكبة. 2 - يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست، ثم تخفق لثواني أو حتى تصبح فتات دقيقة.
طريقة عمل الدجاج: 1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء الجاي وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم. 2 - يُسكب الطحين في وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل وبودرة الثوم، وتخلط المكونات جيداً. 3 - يضاف الحليب إلى بياض البيض، ويخفق المزيج جيداً بالشوكة. 4 - تُقلب مكعبات الدجاج الصغيرة في خليط الطحين جيداً حتى تغطى به تماماً. 5 - ثم تُغمس في مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً. 6 - تُقلب المكعبات فى خليط فتات الخُبز، وتقلب به حتى تغطى به تماماً. 7 - يُعاد غَمس مكعبات الدجاج فى مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى به جيداً. 8 - ثم تُقلب مرة ثانية فى خليط فتات الخُبز جيداً حتى تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج. 9 - تُرص مكعبات الدجاج فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل. 10- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتترك به صينية خَبز مسطحة مَدهونة بالقليل من الزيت حتى تسخن جيداً. 11- تُخرج مكعبات الدجاج من البراد، وتُفرد فى الصينية الساخنة وينثر عليها قليل من رزاز الزيت. 12- تترك مكعبات الدجاج فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبى. 13- يُخرج بوب كورن الدجاج من الفرن، ويُسكب فى صحن التقديم، ويقدم مع أنواع الصوص المختلفة. | |
|