الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: مرشملو بالفواكه الخميس أغسطس 08, 2013 7:22 pm | |
| المكونات:
- ⅓كوب جبن كريمى. - ½ كوب كريمة خفق. - 3 ملاعق كبيرة كريمة دسمة (لبانى). - ¼ كوب كاستر. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض). - رشة ملح. - 2 ملعقة كبيرة سكر. - 1 كوب معجون حلوى المرشملو. - 1 كوب مكعبات كمبوت أناناس. - 1 كوب مكعبات مشمشية (مشمش جاف). - ½ كوب أنصاف كريز محفوظ. - ½ كوب أنصاف عنب أبيض أو أحمر. - ½ كوب جوز مجروش.
الطريقة: 1- تُخفق كريمة الخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تصبح كريمة هشة وخفيفة. 2- يوضع الجبن الكريمى فى وعاء آخر، ويضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق، ثم يخفق بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقة على سرعة عالية أو حتى يمتزجا ويصبحان كريمة ناعمة. 3- يضاف الكاستر وعصير الليمون والملح والسكر إلى الخليط، ويخفق حتى تمتزج المكونات جيداً. 4- تضاف مكعبات الفواكه والجوز و معجون المرشملو إلى الخليط، وتقلب المكونات بالملعقة حتى تمتزج جيداً معاً. 5- تضاف كريمة الخفق إلى الخليط، وتقلب به بهدوء حتى تمتزج به جيداً. 6- يُسكب الخليط فى صينية مربعة كبيرة الحجم، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم تترك الصينية فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة أو حتى تتماسك جيداً. 7- تُخرج صينية المرشملو من المُجمد، وتُمرر حوله سكين حادة مَغموسة فى الماء الساخن لتحريره من الصينية، ثم يقلب على قطاعة مطبخ عريضة. 8- يقطع المرشملو بالفواكه بسكين عريض وحاد إلى مستطيلات كبيرة، ويوضع فى صحون التقديم، ثم يُزين بشرائح الفراولة ويقدم بارداً. | |
|