الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: ميل فوي الفراولة الخميس أغسطس 08, 2013 6:48 pm | |
| المكوّنات:
- 500 غرام عجين فيلو - ملعقة كبيرة دقيق - ملعقة صغيرة زبدة لدهن الصينية أو أي مادة دهنيّة أخرى مقادير الكريم باتيسيير: - 400 ملل حليب سائل - نصف حبة بيض مخفوق - نصف كوب سكر - 50 غرام زبدة ليّنة على حرارة الغرفة - 6 ملاعق كبيرة دقيق - ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة قشر ليمون حامض مبشور للزينة: - كوبان فراولة مقطّعة إلى شرائح - 50 غرام شوكولاتة بيضاء مبشورة طريقة العمل:
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهني صينية فرن بالزبدة. 2- أفردي العجين على مسطّح مرشوش بالدقيق ثمّ قطّعيه إلى 12 مستطيل بحجم متساوٍ. 3- ضعي مستطيلات العجين في صينية الفرن واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق. 4- إستخدمي شوكة لصنع ثقوب صغيرة في كلّ قطعة عجين، ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لحوالى 20 دقيقة. أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد. 5- لتحضير الكريم باتيسيير، أسكبي الحليب السائل في قدر متوسط الحجم، ثمّ أضيفي البيض، السكر، الزبدة، الدقيق، خلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور. 6- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي القدر على نار خفيفة مع التحريك باستمرار حتى لا تتكتّل. 7- إرفعي القدر عن النار عندما تكثف الكريمة. 8- لتحضير الميل فوي: على أوّل مستطيل عجين، ضعي طبقة من الكريمة وضعي فوقها 6 شرائح من الفراولة. 9- غطّي الفراولة بمستطيل ثانٍ من العجين، ثمّ ضعي مجدداً طبقة من الكريمة وضعي فوقها 6 شرائح أخرى من الفراولة. 10- غطّي الفراولة بقطعة أخيرة من العجين ثمّ ادهني الوجه بطبقة رقيقة من الكريمة. 11- زيّني الوجه ببعض شرائح الفراولة وبالشوكولاتة البيضاء المبشورة. 12- أعيدي الكرة مع الكمية المتبقية من العجين، الكريمة والفراولة. | |
|