الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: كعك التوت حلوى الخميس أغسطس 08, 2013 6:26 pm | |
| تستعد ربات البيوت لاستقبال رمضان و منذ عدة سنوات لم يهل علينا رمضان بمفرده لكنه يأتى مع الصيف، فتكثر الامهات من العصائر و المرطبات مثل الخيار، و لكن ماذا عن الحلوى؟ بالتأكيد يوجد حلوى تناسب فصل الصيف و تناسب أيضاً ضيفنا العزيز "شهر رمضان" و هذه إحدى الوصفات "كعك التوت".
المقادير • 1 1/4 كوب من الدقيق. • 3 أكواب و ملعقتان كبيرتان أيضاً من الدقيق. • ملعقة كبيرة بيكنج بودر. • نصف كوب من السكر البنى الفاتح. • ملعقة ملح صغيرة. • نصف ملعقة ملح صغيرة. • 6 ملاعق كبيرة من الزبدة الغير مملحة. • 3/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. • 1 1/4 كوب من حبيبات السكر. • نصف كوب من الزبدة الذائبة و المبردة. • بيضة كاملة و 2 من صفار البيض. • ملعقة صغيرة من الفانيليا. • كوب حليب. • 2 كوب من التوت الطازج.
طريقة التحضير • الخطوة الأولى يتم خفق الدقيق و السكر البنى و الملح و القرفة فى وعاء، ثم يوضع لهم الزبدة المذابة و يتم خلطهم حتى تتشكل فتات كبيرة. • الخطوة الثانية يتم تسخين الفرن إلى 375 درجة و بهذه المقادير يوجد لدينا 12 كوب من الكعك المبطن بورق liners. • الخطوة الثالثة ينخل الدقيق و البيكنج بودر و الملح سوياً فى وعاء. • الخطوة الرابعة بالخلاط الكهربائى المتوسط السرعة يتم خفق الزبدة و حبيبات السكر. • الخطوة الخامسة اضيفى البيض و الفانيليا إلى أن يتم الذوبان جيداً إلى المخفوق السابق، ثم اضبطى الخلاط إلى السرعة البطيئة، بالتناوب اضيفى الدقيق المحجوز مع الحليب على أن تكون البداية و النهاية بالدقيق، اضيفى التوت بيديكِ. • الخطوة السادسة تقسيم الخليط بالتساوى على الأكواب المعدة. • الخطوة السابعة توضع فى الفرن تقريباً لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبى، تترك لتبرد لمدة 15 دقيقة قبل اخراجها من أكواب الكعك، و تقدم دافئة. | |
|