الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: سويسرول الشوكولاتة بالنسكافيه الخميس أغسطس 08, 2013 10:04 pm | |
| المقادير
- زبدة أو زيت لدهن الصينية - 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار - كوب واحد من السكر الناعم - 3/2 كوب من الدقيق الذاتي الأختمار المنخول - 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة - ملعقتان كبيرتان من قهوة نسكافه السريعة التحضير - 3/1 كوب من مسحوق الكاكاو
- لحشوة الشوكولاتة:
- علبة من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة - ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي - ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - 4/1 كوب أو 25غ من مسحوق اللوز - 4/1 كوب من اللوز المحمص والمقطع إلى قطع صغيرة طريقة التحضير - يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 35 سنتيمتر x 28 سنتيمتر بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز. - يُخفق زلال البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة. ثم تُضاف 3/1 كمية السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يشتد. - يُخفق زلال البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. يُضاف الدقيق المنخول مع القرفة، النسكافه، مسحوق الكاكاو ثم مزيج زلال البيض. يُحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً. - يُوزع الخليط بشكل متجانس في صينية ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها. - توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى. - في هذه الأثناء، يُسخّن حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة في مقلاة. يُضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو، مسحوق الفانيلا ومسحوق اللوز. - تُمزج كافة المكونات جيداً وتُطهى على حرارة خفيفة لمدة دقيقتين. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه اللوز المحمص ثم يُترك جانباً. - يُوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة من أجل تشكيل "السويسرول". | |
|