الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: الجلاش التركي ( ساري بورما ) الخميس أغسطس 08, 2013 8:42 pm | |
| المكونات:
• خمسة أكواب دقيق أبيض • بيضتان • ثلاث ملاعق زيت • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون • ملعقة صغيرة من الملح • ملعقة صغيرة من البيكينج بودر • كوب من البندق والمكسرات المطحونة • 375 جم من السمن • خمس أكواب من السكر • نصف ملعقة كبيرة من الليمون • كوبان من النشا طريقة التحضير:
لعمل الشربات: • احضري قدرا، ضعي بها خمسة أكواب من السكر مع خمسة أكواب من الماء . • اتركيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون . • قلّبي حتى يصبح القوام سميكا وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا. • ضعي الدقيق في طبق واسع وقومي بعمل حفرة في المنتصف . • ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون . • اخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا، قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا. • ضعي النشا في طبق ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين. • افردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا ثم انثري المكسرات . • لفي العجين جيدا على شكل اسطواني ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة. • ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب . • ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا. • أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها. • اتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع. | |
|