الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: رينبو جيلى الخميس أغسطس 08, 2013 8:07 pm | |
| المقادير:
-1 كوب زبادي. -3 ملاعق كبيرة حليب جوز هند مجفف بودرة. -1 و1/4 كوب ماء مغلي(لكل طبقة). -5 عبوات صغيرة جيلي دريم ألوان مختلفة
طريقة التحضير:
-احضري قالب كيك مفرغ من الوسط،رشيه أو امسحيه بطبقة خفيفة من الزيت واتركيه جانبا.
-ضيفي حليب جوز الهند إلى الزبادي، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.
-في طبق عميق ضعي 4/1 1 كوب ماء مغلي،ضيفي باكيت من الجيلي، قلبي لحوالي دقيقتين إلى أن يذوب تماما، صبي حوالي 4/3 كوب من الجيلي في القالب، ضعي القالب بالثلاجة لحوالي 15 دقيقة إلى أن يبدأ بالتماسك، مع الحرص على أن يبقى سطح الجيلي لزج. -ضعي بقية الجيلي بالثلاجة لبضع دقائق ليصبح هلامي القوام( مثل بياض البيض).
-ضيفي 2 ملعقة كبيرة من الزبادي إلى الجيلي المتبقي قلبي ليتجانس مع بعضه، صبيه فوق الجيلي البارد. - ضعي القالب بالثلاجة إلى أن يتماسك الجيلي ولكن لا تدعيه يتماسك تماما.
-كرري هذه الخطوات إلى أن تحصلي على طبقات من الجيلي متناسقة الألوان.
-دعي قالب الجيلي بالثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل ليتماسك تماما. -احضري طبق تقديم، امسحي الطبق بقليل من الماء. -املئي طبق عميق اكبر من القالب بالماء الدافىء، ابعدي حواف الجيلي عن القالب بطرف اصبعك، ضعي قاع القالب بالماء الدافىء لبضع ثواني. -هزي الجيلي قليلا ليسهل فصله عن القالب، اقلبيه في طبق التقديم وقدميه مباشرة. | |
|