الفنان Admin
عدد المساهمات : 2750 نقاط : 2147528821 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 28 الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/ المزاج : الحب
AhmedHassan AhmedMohamedHassan: (10/5)
| موضوع: بقلاوة بالفسدق الخميس أغسطس 08, 2013 6:56 pm | |
| المكوّنات :
-كوب فستق حلبي "مفروم" -ملعقتان كبيرتان سكر بودر -ملعقة صغيرة حبهان مطحون -باكيت عجينة بقلاوة جاهزة أو " جلاش " -150 جرام من سمن نباتيمقادير الشربات -كوب سكر -كوب ماء -ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج -فانيليا
طريقة التحضير: -حضري الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والحبهان -ادهني صينية ثم ضعي نصف ورق العجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن - ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول - تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة - بواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة" ، مثلثات
-توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون
يعمل الشرابات بخلط السكر والماء والليمون والفانيليا ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً
-بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها الشربات والقليل من الفستق المطحون ثم تقدم باردة أو دافئة . | |
|