منتديات قهوة ابو حسن
  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا   طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 829894
ادارة المنتدي   طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 103798
منتديات قهوة ابو حسن
  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا   طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 829894
ادارة المنتدي   طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 103798
منتديات قهوة ابو حسن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا و سهلا بكم فى منتديات قهوة ابو حسن
 
الرئيسيةAhmed Hassanأحدث الصورالتسجيلدخولFacebook  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 1425220198681youtube
اعملنا فولو
Instagram

 

  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنان
Admin
Admin
الفنان


الركض
المزاج مبسوط
( mms ) mms
من انهى حتة مصر
السرطان

الفأر
عدد المساهمات : 2750
نقاط : 2147528821
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العمر : 28
الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/
المزاج المزاج : الحب

AhmedHassan
AhmedMohamedHassan:
  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Left_bar_bleue10/5  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Empty_bar_bleue  (10/5)

  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه     طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 18, 2013 12:21 pm


 بسم الله

  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 140336hayah
المقادير ...


1 كأس دقيق -
1كأس سكر مطحون
- ربع بيالة ماء -
رشة فانيليا -
6 بيضات كبيرة -
ربع ملعقة صغيرة ملح -
ملعقة كبيرة ونصف ليمون ...


الطريقة ...

 نفصل صفار البيض عن بياضة ...
وأفضل طريقة للفصل عندما تكون البيضه باردة .. وبعد الفصل تترك حتى تأخذ درجة حرارة الغرفة ..

احرصي اشد الحرص ان لاتنزل اي نقطة صفار للبياض
ولامانع من اختلاط البياض قليلا بالصفار ..


  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 140337hayah

نضرب صفار البيض بالمضرب الكهربائي على البطئ ثم السريع
ثم نضيف نصف كوب السكر البودرة المنخول تدريجيا

ثم الفانيليا و3الملاعق ماء ...

ونستمر في الخلط لمدة خمس دقائق تقريبا او اقل او حتى يفتح لون الصفار كما في الصورة التاليه ..


  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 140338hayah
  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 140339hayah 
( ملحوظه : لو عندك المضرب العادي مو لازم يكون بهاللون الفاتح مرة زي هذا 
يكفي انه يفتح لونه شوي وبس )
................

نضع صفار البيض على جنب ونغسل ريش المضرب جيدا من الصفار

...............

نبدأ بضرب بياض البيض على السرعة الخفيفة اولا حتى يتحول الخليط الى اشبه بالرغوة
ثم نشغل عالسريع حتى يتحول الى رغوة اشد كثافة ...


  طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه 140340hayah


ثم نضيف الليمون والملح ونستمر في الضرب ...
ثم نضيف نصف كأس السكر المطحون الأخر تدريجيا
حتى نحصل على مارينج اشبه بالكريما متماسك ... نضرب حوالي 5 دقائق او اكثر ..


نضع المارينج ( بياض البيض المخفوق ) على جنب

ننخل نصف كأس الدقيق اولا على صفار البيض
ونقلب بملعقة خشبيه بخفه شديييييدة
ثم ننخل النصف الثاني على الصفار ايضا ونقلب بخفة شديييدة ..








راح تطلع ماسكة شوي
بس ماعليك راح تزبط لما نحط المارينج ( بياض البيض المخفوق )

بعد ذلك نضيف صفار المارينج للخليط السابق
ونحرص في هذه المرحلة ان لانخلط بشدة ...






مانريد فعله هو مزج الخليطين مع بعض دون الخلط الشديد
وذلك حتى لانفقد جزيئات الهواء المتجمعه في البياض
لأن كلما حافظنا على جزيئات الهواء كلما زادت الهشاشة واسفنجية الكيك ..

بعد ان نمزج الخليطين مع بعض
نصب الخليط في صينيه مجهزة مسبقا ومبطنه بورق الزبدة ( الصراحة انا ماكان عندي ورق زبدة وبطنتها بقصدير )

( ملحوظة : الكيك الإسفنجي لايصب في صينيه مدهونه ابدا حتى لايفسد هشاشته )

حركي الخلطة المصبوبة في الصينية بالمعلقة الخشبية على شكل دائرة مرتين لتخرج أي فقاعات هواء ..
الصينية لارتفاع عشرة سم ثم انزليها ( بقوة معقولة ) وانتي ممسكة بها في يديك على سطح رخامي او سطح

صلب لتخرج فقاعات الهواء الكبيرة .. اضربيها مرتين او ثلاثة .. ثم ادخليها في الفرن في المنتصف واقفلي باب

الفرن بلطف دون حدوث أي ارتجاج < == نقطة مهمة

بعد اربعين دقيقة والفرن على درجة حرارة 170
افتحي عليها الفرن و أختبري النضج بسيخ خشبي بسيط

و أذا لقيتيها استوت افتحي باب الفرن و أتركيها شوية في الفرن قبل ما تطلعيها على البارد على طول


بعدين ندهنها بالكريمه من النصف .. ( شانتيه - دريم ويب .... الخ )



ونحشيها فواكه اناناس فراولة حسب الرغبة

ثم نقوم بتزيينها من الخارج .. كما يحلووو


7854


شيشيشي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedhassan.ahladalil.com
 
طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مصادر: البرادعى فى طريقه لاجتماع طارئ مع القوات المسلحة للنقاش حول خارطة الطريق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قهوة ابو حسن :: ~~:مطبخ ابو حسن:~~ :: الحلويات-
انتقل الى:  

Designed by Ahmed Hassan photographer Copyright © 2012 - 2015
ABC Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لدى أحمد محمد حسن
المواضيع الأكثر شعبية
شيرين تنتهى من تصوير "العراف" وتواصل تصوير "قانون سوسكا"
جديد:موقع جرافيك جميل جدا ً لعمل تأثيرات على الصور
ملف كامل وبالصور لقصة حياة ريا وسكينة من اول حياتهم لغاية لحظة اعدامهم
جديد:موقع لعمل صور متحركة وان لاين
قصة حياة احمدمكى
حصريا:موقع جديد لوضع صورتك على السيارات واماكن الشخصيات
فيلم:الدادة دودى
اجمل كلام حب في الدنيا,كلام حب وغرام جامد,كلام حب وعشق جميل رومانسى
احمد فرحات بداية جديدة mp3 أغنية المصرية للاتصالات دور جوه ذاتك
اغنية تاتاتا لاابو الليف 2012
الساعة
Begin of localTimes.info script End of localTimes.info script --
*******

.: عدد زوار المنتدى :.