منتديات قهوة ابو حسن
سفرة رمضان السفرة الثامنة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سفرة رمضان السفرة الثامنة 829894
ادارة المنتدي سفرة رمضان السفرة الثامنة 103798
منتديات قهوة ابو حسن
سفرة رمضان السفرة الثامنة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سفرة رمضان السفرة الثامنة 829894
ادارة المنتدي سفرة رمضان السفرة الثامنة 103798
منتديات قهوة ابو حسن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا و سهلا بكم فى منتديات قهوة ابو حسن
 
الرئيسيةAhmed Hassanأحدث الصورالتسجيلدخولFacebookسفرة رمضان السفرة الثامنة 1425220198681youtube
اعملنا فولو
Instagram

 

 سفرة رمضان السفرة الثامنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنان
Admin
Admin
الفنان


الركض
المزاج مبسوط
( mms ) mms
من انهى حتة مصر
السرطان

الفأر
عدد المساهمات : 2750
نقاط : 2147526791
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العمر : 27
الموقع : https://ahmedhassan.ahladalil.com/
المزاج المزاج : الحب

AhmedHassan
AhmedMohamedHassan:
سفرة رمضان السفرة الثامنة Left_bar_bleue10/5سفرة رمضان السفرة الثامنة Empty_bar_bleue  (10/5)

سفرة رمضان السفرة الثامنة Empty
مُساهمةموضوع: سفرة رمضان السفرة الثامنة   سفرة رمضان السفرة الثامنة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 01, 2013 3:20 pm

سفرة رمضان السفرة الثامنة Ogwejode

نقدم لكِ اليوم سفرة مبتكرة مكونة من تارت البطاطس وحواوشي الدجاج واشهى العصائر والحلويات ..تابعي سفرةر مضان معنا ومتعي عائلتك يوميا بألذ الأكلات
الإفطار

تارت البطاطس باللحم المفروم

المقادير:
• 2 كوب دقيق
• ملح
• 1/3 كوب زبد بارد، قطع
• 1/4 كوب حليب بارد
• بيض مخفوق مع حليب للدهن
• للحشو
• 2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق
• 1 كوب لحم مفروم مطهو
• ملح وفلفل
الطريقة:
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليط حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.
- يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة
دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 1/2 سنتيمتر
(يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
- يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
- يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
- تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.
- يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.

شوربة كويكر
المقادير:
• لحم غنم مقطع
• ٦ ملاعق كبيرة شوفان
• ٤ حبات طماطم مفرومة
• ٤ حبات هيل(حبهان)
• ٢ عود قرفة
• ٤ حبات قرنفل
• ملعقة صغيرة فلفل اسود حب
• مرق دجاج
• رشة ملح ليمون
• شبت او بقدونس للتزيين
• نصف ملعقة فلفل حار او حلو
• ٢ ملعقة معجون طماطم
• نعناع يابس
• برشة جوزة الطيب
• رشة كمون
• نصف ملعقة كبيرة ملح
الطريقة :
-يسلق اللحم مع البهارات ماعدا ملح الليمون حتي تنضج
-نصفي اللحم والمرق من البهارات
-نضع اللحمة والمرق علي النار ونضيف الطماطم المفرومة + معجون الطماطم وعند الغليان نضيف الشوفان
-يترك علي نار خفيفة حتي ينضج تقريبا من ٥ الى ١٠ دقائق
-نضيف الكمون وجوزة الطيب و الفلفل الحار ثم نضيف ملح الليمون ويزين بالبقدونس أو الشبت.
الحلويات
أم علي
المقادير:
• 4 ورقات جلاش
• 4 كوب لبن (حليب)
• 12 ملعقة كبيرة سكر او حسب الرغبة
• 5 ملاعق سمن
• 1/4 كوب من البندق و لوز
• 1/ 2 كوب من الزبيب
• 3 ملاعق قشدة
الطريقة:
-نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.
-نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، ونفعل ذلك بباقي ورق الجلاش.
-نغلى اللبن مع السكر.
-نضع في طاجن فخار الأربع ورقات ثم نصب فوقها اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه لمده ربع ساعة.
-بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد احمر وجهها.
السلطات
سلطة الباذنجان بالبقدونس
المقادير:-
• كيلو باذنجان يغسل ويقط مكعبات ثم يسلق مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح
• كأسان وثلاثة أرباع الكأس من الطماطم مقشرة ومقطعة قطعاً صغيرة.
• ثلاث كأسات بقدونس مفروم فرما ناعما
• نصف ملعقة طعام من الثوم المهروس
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود الحار الناعم
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار الناعم
• نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
• ملعقة صغيرة من الملح
• ربع كأس من عصير الليمون
• ربع كأس من زيت الزيتون
الطريقة:-
- صفي الباذنجان من ماء السلق ثم أهرسيه بواسطة شوكة حتى ينعم
- ضعي جميع المقادير المتبقية في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب الطماطم
- أضيفي الباذنجان إلى الخليط السابق وحركيه ثم اتركيه على النار يشرب السائل كله.
- قدمي السلطة باردة
العصائر
عصير المشمش الجاف باللبن
المقادير:
• 4 أكواب لبن
• 2 علب زبادي المشمش
• 2 حبات موز 4 ملاعق كبيرة سكر
• 6 حبات مشمش جاف.
طريقة التحضير
-امزجي جميع المكونات بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق.
-ضعي العصير في الثلاجة لمدة 60 دقيقة ثم قدميه.

السحور
حواوشي الدجاج مع صوص الأناناس
المقادير:
• 2 رغيف من الخبز
• 100 جم من لحم الدجاج المفري
• 20 جم من الكزبرة الطازجة والمقطعة
• 5 جم من الجنزبيل المفري
• 5 جم من الثوم المفري
• 5 جم من الشطة
• 10 مل من الفلفل الحلو
• 10 مل من صوص الصويا
• 10 مل من صوص المحار

صوص الأناناس
• 30 جم من الأناناس المقطع
• 20 جم من الكزبرة المقطعة
• 20 جم من شوربة الدجاج
• 3 جم من الجنزبيل المفري
• 3 جم من الثوم المفري
• 20 مل من عصير الأناناس
• 10 جم من شرائح البصل الأخضر

طريقة التحضير:
الحواوشي

- يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- يخلط لحم الدجاج المفري في إناء مع الكزبرة والثوم والجنزبيل والشطة وصوص الصويا والفلفل الحلو وصوص المحار.
- يفتح الخبز ويحشى بخليط الدجاج.
- يلف الخبز في أوراق من الألومونيوم ويوضع في مقلاة على النار لمدة دقيقتين على كل جانب.
- ثم يوضع الخبز في الفرن.
- ويظل في الفرن من 8 إلى 10 دقائق حتى يقرمش الخبز.
- يتم إخراج الحواوشي من الفرن ويقطع على شكل مثلثات.

الصوص
- يوضع الجنزبيل والثوم في كسرولة على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
- يضاف مرق الدجاج وعصير الأناناس إلى الخليط ويترك ليغلى ببطء لمدة دقيقتين.
- ثم يضاف الأناناس الطازج والكزبرة والبصل الأخضر ثم يرفع من على النار.
- يوضع الحواوشي في طبق التقديم، ويصب من حوله الصوص.
- يزين الطبق بحبوب السمسم وحبة البركة وتصبح جاهزة للتقديم.

+/* 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedhassan.ahladalil.com
 
سفرة رمضان السفرة الثامنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سفرة رمضان السفرة الاولى
» سفرة رمضان السفرة الثانية
» سفرة رمضان السفرة الثالثة
» سفرة رمضان السفرة الرابعة
» سفرة رمضان السفرة الخامسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قهوة ابو حسن :: ~~:(المنتدى الاسلامى):~~ :: المنتدى الرمضانى :: سفرة رمضان-
انتقل الى:  

Designed by Ahmed Hassan photographer Copyright © 2012 - 2015
ABC Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لدى أحمد محمد حسن
المواضيع الأكثر شعبية
شيرين تنتهى من تصوير "العراف" وتواصل تصوير "قانون سوسكا"
جديد:موقع جرافيك جميل جدا ً لعمل تأثيرات على الصور
ملف كامل وبالصور لقصة حياة ريا وسكينة من اول حياتهم لغاية لحظة اعدامهم
جديد:موقع لعمل صور متحركة وان لاين
قصة حياة احمدمكى
حصريا:موقع جديد لوضع صورتك على السيارات واماكن الشخصيات
فيلم:الدادة دودى
اجمل كلام حب في الدنيا,كلام حب وغرام جامد,كلام حب وعشق جميل رومانسى
احمد فرحات بداية جديدة mp3 أغنية المصرية للاتصالات دور جوه ذاتك
اغنية تاتاتا لاابو الليف 2012
الساعة
Begin of localTimes.info script End of localTimes.info script --
*******

.: عدد زوار المنتدى :.